Tutu de Feijão Tradicional

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • Farinha de mandioca (quantidade suficiente para o ponto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • ½ kg de linguiça frita ou assada no forno
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • Couve refogada
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo:

  1. Bata o feijão no liquidificador junto com o caldo do cozimento até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, doure a cebola na gordura do bacon já frito.
  3. Adicione o alho amassado e refogue rapidamente.
  4. Acrescente o feijão batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e a cachaça. Mexa bem.
  5. Assim que ferver, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até obter a textura de um pirão (não muito grosso para não ficar seco).
  6. Misture o bacon e a linguiça picadinha, incorporando bem ao tutu.
  7. Despeje o tutu em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, couve refogada e molho de cebola.
  8. Sirva ainda quente acompanhado de arroz, torresmo e carne seca, se desejar.

💡 Dica: O tutu deve ter uma textura cremosa para não ficar ressecado. Ajuste a quantidade de farinha para obter o ponto ideal.

Fonte

https://receitas.globo.com/tipos-de-prato/acompanhamentos/tutu-a-mineira-5221091f4d388566d4000043.ghtml?utm_source=whatsapp&utm_medium=share-bar-desktop&utm_campaign=materias

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