Ingredientes:
- ½ kg de feijão cozido sem tempero
- 2 cebolas cruas raladas
- Farinha de mandioca (quantidade suficiente para o ponto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cachaça
- 2 ovos cozidos
- ½ kg de linguiça frita ou assada no forno
- 200 g de bacon frito em cubinhos
- Couve refogada
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo:
- Bata o feijão no liquidificador junto com o caldo do cozimento até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola na gordura do bacon já frito.
- Adicione o alho amassado e refogue rapidamente.
- Acrescente o feijão batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e a cachaça. Mexa bem.
- Assim que ferver, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até obter a textura de um pirão (não muito grosso para não ficar seco).
- Misture o bacon e a linguiça picadinha, incorporando bem ao tutu.
- Despeje o tutu em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, couve refogada e molho de cebola.
- Sirva ainda quente acompanhado de arroz, torresmo e carne seca, se desejar.
💡 Dica: O tutu deve ter uma textura cremosa para não ficar ressecado. Ajuste a quantidade de farinha para obter o ponto ideal.
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